22:33 

Не забыть бы исправить ошибки ._.

ГлурСкана
Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю Смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги, истину и слухи, Я знаю все, но только не себя.
Пробуждение было болезненным. В голове словно раз за разом проносились ударные волны, как после взрыва. Концентрируясь откуда то из затылка. Девушка провела рукой по голове, её пальцы запутывались в пропитанных кровью волосах, а под ними от прикосновений болью отзывались небольшие шишки.
Она подползла к стене и прислонилась к ней, пытаясь впитать в себя прохладу. Голова отзывалась болью от прикосновения к бетону и она как смогла наклонила её вниз. Руки и колени были в крови. Кровь была даже под ногтями, но память упрямо не хотела возвращаться к тому, что произошло с ней. Карканье ворон за стенами тюрьмы отвлекло её и она выйдя из непонятного состояния оцепенения, решила подползти на четвереньках к решёткам камеры. Воспоминания нахлынули сразу, как она увидела в залитых вечерним солнцем пятнах крови и кусков мяса.

Вспомнила как её сотоварищи предали её, воспользовавшись доверием и добротой. Отобрали её оружие, плохенький но все же бронежилет. Она вспомнила как они избили её, стараясь больше по ногам, что бы не могла убежать. Хоть не сломали. После потащили её в первое попавшееся место. Почему то для своих утех они выбрали именно тюрьму. Но на удивление тут было мало зомби, лишь немногие бездумно ходили по площади своей камеры. Они притащили её на третий этаж, перестреляв по пути всех противников и свалив их в одну кучу. Её кинули на кровать и договорившись кто будет первым, стали стягивать с неё одежду. Девушка вырывалась, царапая и кусаясь, даже боль в ногах не мешала ей пытаться ударить ими. Резко схватив одного из них за вставший орган и с силой сжала его с радостью ощущая как там что то лопнуло и потекло через ткань по её руке. Помнит страшный крик мучителя переросший в жуткий вой того, кто бы более опаснее их двоих.

- Охотник! - Старший из её мучителей приобнял своего приятеля одной рукой, что бы иметь возможность целиться по сторонам и потащил его к лестнице.

- Нужно сваливать от сюда. - Его рука тряслась, а ноша замедляла ход, но он упорно не отпускал своего товарища. Тем временем девушка опираясь руками о стену, сползла с кровати на пол. Под собой она ощутила что то неприятное и мягкое. Резко подскочив, вызывая в голове новую вспышку, она увидела торчащую из под кровати руку.

- Боже нет, только не сюда. - Девушка ожидая увидеть охотника, пыталась отступить назад, но оступилась и завалилась на пол. Тогда она рассмотрела что под кроватью лежит труп охранника, смотрящий на неё своим пустым стеклянным взглядом. Между его сжатых в кулак пальцах виднелся ключ. Хоть бы он был от этой камеры. Она подползла к нему и пыталась вытащить ключ из казалось окаменевших пальцев.

- Какого чёртааааааа!!! - Крик снова разразился на всю тюрьму, вперемешку с рёвом охотника. Мужчина не ожидал этого нападения и выронил свой обрез, который с глухим стуком провалился между проёмов лестницы. Он пытался отбить из лап охотника своего приятеля, которого тот нещадно потрошил. Одного удара охотника хватило, что бы мужчину оттолкнуло в сторону и тот давясь соплями бросился на верх, не оборачиваясь на крики своего друга.
Амиак тем временем пыталась закрыть дверь, перепачканные кровью пальцы не слушались и она успела дважды выронить ключ. Ох, если я его потеряю. Она вставила его наконец...

- Погоди, не закрывай дверь, чертова стерва. - Она видела несущегося к ней мужчину, он уже поднялся по лестнице и выпучив от страха глаза бежал к её камере. Девушка впилась в прутья одной рукой и наконец провернула ключ, радостно засмеявшись услышав заветный щелчок.
- Убить меня хочешь, дрянь. - он схватил её за руку,впиваясь ногтями в кожу и вырвал ключ. Ухмыляясь и срываясь на истеричный смех он попытался вставить его обратно в скважину, отталкивая руки Амиак, что бы не мешала ему. Шлепанье босых ног привлекло их внимание, охотник приближался к нему, медленно и размеренно, возвышаясь всей своей огромной фигурой. Мужчина бросился было в сторону но охотник оказался резвее, он вцепился острыми когтями в руки мужчины вспарывая ими вены и потянул его на себя. Крик мужчины заполнял всю тюрьму. Ключ упал на пол, а следом посыпались пальцы мужчины, которые ему оторвал охотник. После он отшвырнул того в сторону и запрыгнул на него сверху, запуская свои когти в живот и грудь мужчины, разрывая того на части. Вырывая внутренности он докопался до его прямой кишки, которую закинул ему на шею и потащил того, всё ещё живого и кричащего с кровавой пеной на губах, вниз. Охотник повернулся к ней, блеснув леденящим холодом голубых глаз и оскалив острые, выпирающие вперёд зубы...
- Морской черт, огромный морской чёрт. - подумала она, проваливаясь в темноту.



Теперь же девушка сидела возле решёток и выискав среди пальцев и кусков плоти ключ, радостно выдохнула, представляя как он окажется у неё в руках, она даже вспомнила приятный холод металла, цепляющиеся за кожу зазубринки. Девушка решила любой ценой постараться его достать, осталось придумать как. Повернувшись лицом в камеру Амиак осмотрелась. Металлическая кровать, труп охранника, который уже пованивал, раковина и сорванный унитаз. После нескольких часов работы она раскрутила кровать, иногда устраивая себе перерывы от того что голова начинала раскалываться от боли, после перевязала их между собой с помощью тряпок из одежды охранника она соорудила длинный скребок. Он предательски вибрировал и был малоподвижным. С трудом просунув его между прутьев она неумело начала управлять, пытаясь подцепить ключ, но каждый раз попадал мимо. И вот когда девушка почти нацелилась на заветный предмет, как одна из палок отсоединилась и с гулким звоном покатилась проч.

-Нет нет НЕЕЕЕЕТ. - Амиак начала тянуть оставшуюся палку обратно, по пути отвалилась ещё одна трубка и с таким же звуком покатилась девушке под ноги. Рык охотника отозвался на звук и в несколько прыжков тот оказался неподалёку. Девушка направила скребок на него, понимая что не попадёт в подвижную цель, но может хотя бы напугает. Высокая фигура направилась к ней медленно и размеренно, он не сгибался как обычный охотник, не крался со стороны. Она смогла разглядеть его лучше: темные волосы собранные по самурайски, выбритые виски, хмурые брови и эти чудесные ярко-голубые глаза. Серая кожа, местами ободранная, местами с темно-фиолетовыми трупными пятна.

- Ну давай, иди сюда - Голос девушки дрогнул и сорвался на кашель, она согнулась, сотрясаясь всем телом и когда подняла голову уже никого не было. На сегодня она решила бросить попытки достать ключ. К вечеру кашель усиливался, казалось что в горло забились цветы репейника, поглаживая себя по горлу она почти ощущала их, два округлых комочка. Вода из под крана была грязной и холодной, но она всё же умылась, очищая лицо от крови и грязи. Немного выпилила и сотрясаясь всем телом легла спать. Несколько раз она просыпалась с жуткой головной болью, её лихорадило и казалось что горло забилось каким то клеем. Дождь льющий за стенами тюрьмы только ухудшал её состояние, по полу носились сквозняки и она стянула пропитанное кровью одеяло и укутавшись в него, уснула.

Сегодня ей было немного лучше и она пыталась рассмотреть, плотно вжавшись в прутья решётки, среди засохшей крови и ошмётков, хоть намёк на ключ. Ещё день (или больше, она не помнила сколько пролежала в забытье) назад его можно было разглядеть, а теперь же ключа не было, Внутри у неё всё упало. Может крыса или сорока утащили пахнущий кровью, блестящий ключик. Она страдательно гнала мысли об охотнике.

- Прошу, пусть это будет крыса. - Она легла обратно и всматривалась в потемневшее лицо охранника, запах от него стал хуже и ещё, кажется в нём завелись опарыши. Девушка всхлипнула и мысленно умоляла выпустить её от сюда.


После пробуждения возле решёток её камеры она увидела коробку. На ней лежала освежеванная и выпотрошенная крыса. Сам охотник подошёл после того как она окончательно пришла в себя и уселась у стены. Точнее он внезапно появился возле самих прутьев и подняв крысу уселся напротив Амиак. Его пальцы ловко отделяли мясо от костей и он раскладывал их на тарелку, видимо взятую из кухни тюрьмы.
После просунул тарелку в отверстие для пайка и внимательно посмотрел на девушку.

- Я не буду есть сырую крысу. - Амиак, поджала ноги и обняла их. Охотник сжал прутья решётки обеими рукам и наклонив голову посмотрел на неё.

- В противном случае ты умрёшь с голоду. - голос был немного рычащим, но всё же понятным. Девушка приподняла голову и всмотрелась в охотника. Может он человек? Нет, волчьи зубы не помещающиеся во рту, когти толщиной с палец, кожа серая с голубым и фиолетовыми пятнами разложившейся кожи. Та грация с какой он прыгал на своих врагов.

- Ты, ты... Разговариваешь? - девушка сидела с широко раскрытыми глазами не веря тому что услышала. - Но как?

Ешь, - Охотник выставил вперед нижнюю челюсть и выдохнул - Только нос зажми и тогда легче пойдёт. - Он встал и направился в темноту, оставив девушку наедине с едой.

Амиак не решилась есть крысу и улегшись обратно на пол, она укуталась в грязное одеяло.

- Я должна это поесть, но не сейчас. Я пока ещё не в таком отчаянии.

Когда она проснулась он опять сидел по соседству, подобравший ноги на ящике и наблюдающий за ней.

- Ты так и не поела. - Он покачал головой и старался говорить шепотом - я рылся в рюкзаках твоих... приятелей. Там не было никаких таблеток или аспирина.

- Им этого и не нужно было, они даже аптечки игнорировали, перекладывая их на меня. - девушка уселась по удобнее, всё ещё шатаясь от голода и лихорадки.

- Послушай, - начала она, - кто ты такой? Я никогда не видела говорящих охотников.

- А говорящих курильщиков? Или толстяков? - Казалось он улыбается, хоть это и выглядело пугающе.

- Неееет. - Девушку передёрнуло от его "улыбки" и она отвернулась.

- А я всяких повидал. Видел и тех кто пытался с собой покончить, когда они поняли то с ними стало и что они не смогут это исправить.

- Сколько же вас? - Девушка сжала одеяло, представив армии умных и расчетливых полу-зомби, что создали свои группы и бродят вместе в поисках лучшего.

Охотник вжался лицом между прутьями, от чего и без того тонкие губы натянулись сильнее, оголив тёмные дёсны и без того торчащие вперёд зубы. Снова у неё проскочила мысль, что он как морской чёрт. Эти яркие голубые глаза, словно что бы приманивать к себе. Они поражали своей красотой даже сейчас.

- Таких как мы не очень много. Я часто выхожу на поиски тех, кто не до конца обратился. Хочу помочь им остаться собой.

- Вам надо объединиться с другими людьми, с выжившими... - Охотник поднял руку останавливая поток её слов, он закрыл глаза и весь его вид выражал чудовищную усталость.

- Никогда... Они никогда не примут нас... Нас... - Охотник задумался и усевшись по удобнее, локтём уперся в колено и подпёр голову ладонь. Черные кисти рук бросались в контраст с серо-голубой кожей всего тела.

- Как твоё имя? - Девушка решила поменять тему разговора.

- Эрих Монд. - Парень сказал это лишь уголком своих губ, внимательно всмотревшись в лицо девушки. - Но разве имя теперь имеет значение?

- Умерший Монд (дай монд), - подумала она - Совсем как алмаз. - Девушка вымучено улыбнулась и подобравшись по ближе к решётке, села напротив него. Охотнику достаточно было протянуть руку, что бы схватить её за шею, но он лишь немного отодвинулся на коробке.

- Не беспокойся. Я кажется начала тебе доверять. - Охотник удивленно раскрыл глаза, уголки его губ поползли вниз. Казалось он был искренне озадачен таким поворотом событий.

- Я буду называть тебя алмаз, если ты не против? - Девушка улыбнулась, раскрасневшись ещё сильнее.

- Не против. - Прошептал охотник и кивнул головой. Наступила тишина, но она не давила Казалось между ними взаимное доверие и это по своему радовало их. Охотник заметил что девушка уснула прислонившись головой к прутьям. Он коснулся её щеки, но тут же отдернул руку и прижал пальцы к остаткам губ. Ощущение приятного тепла, вызывало у него улыбку. Он провёл пальцами по шершавым губам вниз и ощутил отвратительные острые зубы чудовища. Клацнув по ним когтями, от обиды и гнева, что разбередили его душу, охотник поднялся с ящика и лишь на мгновение посмотрев на девушку скрылся в тени коридора.

Выходя из забытья она видела открытую дверь камеры. В её дверях стоял какой то парень. Он был похож на Алмаза, та же фигура, прическа. Но всё остальное: Кожа пышущая здоровьем, легкий румянец на щека, розовые губы вместо тех тонких, шершавых огрызков. Она укуталась в одеяло и уползла в угол.

- Кто ты... Такой? - Девушка сидела с широко раскрытыми глазами. Бровь алмаза поползла вверх и он оглянулся через плечо.

- Я нашёл ключ и решил им воспользоваться, потому что ты не откликалась.

- Ты... Ты Алмаз? - Лицо парня изменилось и он был по настоящему напуган и казалось начала паниковать. В руках он держал коробочки и показал их ей.

- Тут от гриппа и ангины, я должен осмотреть тебя... Что бы понять чем ты болеешь. - Парень сделал шаг вперёд. Девушка же махала головой, надеясь что эта галлюцинация уйдёт и он подумал, что она против его осмотра.

- Тогда я просто оставлю это и уйду.

- Нет! Делай то что нужно. - Девушка хотела посмотреть на него по ближе. Тот немного постоял на месте размышляя над тем, может она что то задумала и как сильно развивается её бред, а затем подошёл к ней. Она чуть придвинулась когда он опустился и схватила его за руку. Тот напрягся, но не вырвал свою конечность. Амиак большим пальцем поглаживала кожу.

- Холодная. Но такая живая... - Она закусила губу и зажмурилась, считая до десяти . Когда она мысленно произнесла слов десять и открыла глаза, перед ней сидел тот же парень. Тот закусил фалангу пальца и невидящим взглядом уставился в стену.

- Кто живая? - Алмаз вопросительно поднял бровь. Девушка дёрнулась, а после расхохоталась.

- Эй, эй, прекрати, - Парень взял её за плечи и встряхнул, - приди в себя. - Охотник отпустил её, когда она подняла голову и тут же схватила его за щёки, вжимаясь пальцами холодную и шершавую в местах кожу, но перед собой она видела живое, красивое лицо.

- У меня сейчас просто вынос мозга. - Девушка продолжала держать охотника дрожащими пальцами и всматриваясь в него.

- Да что случилось? - Парень упёрся руками в бетонный пол, девушка услышала как когти клацали об бетонный пол. Она не смотрела вниз, знала что увидит там не тёмные как у тигра когти растущие из серо-фиолетовых пальцев. Там будут нежные руки и аккуратные ноготки.

- Ты выглядишь как живой. Без этих зубов и серой кожи. - Парень удивленно раскрыл глаза и посмотрел на свои руки

- Это не так - он сдержался, но волна разочарования прошлась по его лицу.

- Я знаю это, пальцами я чувствую какой ты холодный и... - Она резко обняла его, как могла крепко с её слабыми, трясущимися руками. Зарывая пальцы в его волосы и поглаживая по спине.

- Прошу не переживай, я сама не знаю что со мной. - Она баюкала его, уткнувшись лицом в шею, пытаясь согреть его своим теплом.

Так они и уснули. Утром его уже не было и девушка в тумане вспоминало что было вчера. Он перенес её в другую камеру и оставил немного таблеток и воды. Амиак приняла лекарство и поднявшись на более или менее крепкие ноги направилась пройтись по коридору. Охотник сидел на коробке возле её старой камеры, когда она глянула на него, её передёрнуло. Серая кожа, тонкие губы и пятна, отвратительные пятна по телу. Тот заметил это и поднявшись с коробки, перепрыгнул через перила вниз.

- Черт, зачем я сказала это, - Девушка всхлипнула и с силой сжала глаза, - прости меня.

Они пару раз пересекалась за день, а вечером он коротко объяснил ей, что через два дня они уйдут, он отведёт её к другим выжившим, а сам направится в другое место искать таких как он. Показал ей пару рюкзаков, которые были под завязку забиты припасами и оружием, а так же дал пару упаковок с таблетками.

- Это для укрепления иммунитета.


Сегодня был последний день в тюрьме. Девушка помылась в теплой, от солнца воде, душевой тюрьмы. Расчесала волосы и наскоро заплела их. Охотника нигде не было видно и девушка решила зайти в камеру, где всё это время жил парень. Матрасы сваленные в кучу были пастелью, ещё там был светильник и пара книг.. Амиак уселась на край его ложа и взяв книгу в рук прочитала название - "Плюшевый кролик".
Слёзы выступили на глаза. Кролик в конц стал живым,а он.... уже никогда. Если книги лежат тут, значит, он не хочет их брать с собой. Она положила книгу в небольшой рюкзак для сменной одежды, который охотник оставил под дверью её камеры с утра. Девушка легла на мягкие матрасы и лежала смотря в потолок. Она лишь на мгновение закрыла глаза и погрузилась в легкий приятный сон. Вечернее солнце ушло ниже и в камере стало таинственно темно.

- Давно ты тут? - Прозвучал голос охотника с показным равнодушием.

- нет, только пришла. Она посмотрела на стены, ещё недавно на них было желтое пятно солнца. Охотник присел рядом положил холодную руку ей на лоб.

- Да всё со мной в порядке. - она убрала его руку и представила как тот жмурится в темноте. может он подумал что ей противны его прикосновения.

- Нет. - Это вырвалось у ней как то сам и повернувшись к нему, положила руки на шершавую шею и прижалась губами к его. Он не отвечал на поцелуй , а она ударилась своими зубами о его клыки. Но не отступала. Тот издал испуганный вздох и отодвинул её.

- Что ты делаешь? - Голос его дрожал и он напрягся. Она улыбнулась и взяв его за руки вновь поцеловала. В темноте было легко представлять того парня и она концентрировалась на нём. Вспоминая мягкие губы и нежную кожу.

- Прекрати... я же... черт. Я же долбанный зомби. - Охотник выкручивался, но девушка крепче обняла его.


- Сейчас, мне нет до этого дела. - Может она немного лукавила, кому будет легко наслаждаться мёртвой, в местах облезлой кожей. Но сейчас она была с ним и в голове был чудный образ того парня, которым он был. Она задрала его толстовку, которую он надел только сегодня, и залезла под неё. Холодное тело немного обжигало, но на решила поделиться с ним своим теплом. Он обнял ей через ткань одежды и так они какое то время лежали.

- Знаешь, я не хочу идти к выжившим. Я бы очень хотела путешествовать с тобой.

@темы: Свои истории.

URL
   

Драконий Мост

главная