ГлурСкана
Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю Смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги, истину и слухи, Я знаю все, но только не себя.
В общем, это первая часть. Вступление получилось слишком большим. Надеюсь хватит интереса продолжать ^^
Немного освежаю память, читая статейки и даже хочется немного поиграть. Надеюсь не сильно отступила от основного замысла. И надо почитать по больше статеек про киберпанк.

Его пробуждение было внезапным. В ушах стоял шум недавней битвы. Голоса его союзников. Как давно она была? Он давно пытался открыть глаза, но наконец понял что во круг лишь темнота. К его телу вновь возвращается чувствительность, медленно, тёплыми волнами. Начиная от озябших кончиков ног, до макушки. От этих волн в глазах мелькали вспышки, как круги на волне. Он пытался их считать, сам не зная зачем, но ему казалось так надо. Это успокаивало и немного согревало, казалось он провалился в сон. Его вытолкнуло из сна судорогой прошедшей по всему телу. Само оно ещё отказывалось двигаться, но спиной он уже ощущал холод от камня на котором лежал.
Ещё давила давящая тишина, шум в ушах постепенно прекратился, остатки сна развеяло едва ощутимым дуновением по лицу. Воздух был теплый и пах мхом с плесенью.

"- Где же я очутился?" Голос в голове казался незнакомым. Казалось что всё время сна он слышал другой, тот шептал ему разные слова, что то объяснял, но он не мог вспомнить что. Казалось они крутятся на языке, как скользкая рыбка рядом, но каждый раз ускользает, стоит приблизить руку.
- Точно, нужно попытаться поднять руку. Он не произнёс эти слова, губы ещё не подчинялись, но мысли стали подвижными, казалось что бы что нибудь вспомнить и обдумать уходило много времени. Он даже несколько раз выходил из состояния сна от того, что его тело замерзало.
Рука поднялась не с первого раза. Не сгибалась в локте, пальцы казались застывшими как у статуи. Но всё же поднялась на пару сантиметров. После он проделал тоже самое с другой рукой. по чуть чуть шевелил пальцами. Тогда он понял что на них выросли просто огромные ногти, они были длиннее самих пальцев и казались очень тяжелыми.

"- Как будто у меня отросли когти как у мракориса." Его губы пытались улыбнуться, но только пугающе дёргались.

Немного ещё поработав руками, поглаживая пьедестал под собой, изучая выдолбленные на нём рисунки и слова. Слушая эти пугающие клацанья когтей о камень. После он приступил к ногам. Решив начать с пальцев. Они ему казались куда живее. Быстро отзываясь на приказы, от чего до коленей как будто шёл электрический заряд. От этого ему стало теплее и он провалился в сон.
Снова был этот голос, такой знакомый, он пытался окутать его, как цепи, руки прижимались к груди, а ноги сковывало льдом. Он пытался двигаться, стряхивая с себя иней, вырываясь из пут. Пытаясь кричать и произносить заклинания. И тут он проснулся. Резко вышел из этого состояния, содрогнувшись всем телом, как во время падения когда спишь.
Тогда он решил попробовать встать. Нельзя здесь было больше оставаться, что то пыталось удержать его.
Переместив весь вес в ноги, он с трудом их опустил. Колени и пальцы казались не гнущимися. Вдыхая неприятно тёплый воздух, пахнущий пылью и сыростью, он бегло осматривался по сторонам. Глаза уже привыкли к темноте, но сильно ничего не поменялось. Тьма казалась непроницаемой, как будто на глазах была повязка из плотной кожи. Казалось что темнота давит на него.
Сжимая и разжимая свои закоченевшие пальцы, пытаясь их складывать в знаки рун и шепча сухими всё ещё онемевшими губами слова призыва. Повторяя это действие по несколько раз, как мантру. Чувствуя как сознание погружается в подобие сна. Вдруг яркая вспышка света озарила стены склепа. Глаза как резануло ножом, влаги в организме не хватало на слёзы он пытался руками укрыться от источника света.
Яркий переливающийся свет отражался от пыли высвечивая рельефные стены и потолок. От него самые дальние углы казались темнее, как провалы в пустоту.

"- Неужели я смог сотворить шар света?" сказал он уже более уверенно. Голос казался сухим и цеплялся словами за слова, как и его губы.

Он с трудом переставлял ноги, но всё же направился ближайшей стене. Вовремя схватился за неё, так как ноги уже подкосились или может запутались. Он осмотрелся, во круг его ног были какие то спутанные растения, похожие на канат. Он покрутился и понял что во круг его ног запутались его же волосы и борода.
- Как же так я оброс? Сколько же я лежал тут? От этих мыслей ему стало страшно, впервые за долгое время.
Ощупав себя, под волосами он зацепился за какие то цепи и пластины, они немного гремели от движения и того что он немного поднял волосы. Походу это была какая то часть от лат или пояс. Он никак не мог убрать свои космы что бы посмотреть на него, его пальцы путались, а когти мешали ощупать.
Он не помнил сколько времени потратил что бы распутаться, было жгучее желание разорвать волосы, но они не поддавались, да и сил не было. Совсем замёрзнув и наконец освободился, он прошелся вдоль стены, перебирая ногтями по изображениям выдолбленным в стене. Они казались знакомыми. Вот тут мужчина побеждает дракона. Ниже был корабль плывущий к берегам Миртаны. Армии орков, захваченные земли. Пирамиды и города Варанта. Его друзья в разных частях света... Он хотел изучать это всё часами. Они возвращали ему память. Имена друзей, врагов и... Ксардаса. Он был последним кого он видел, а после пустота и вот он здесь.
Он ещё немного потоптался, с дергающейся улыбкой, пытаясь вспомнить что же было до этого, всё же отправился икать выход. Пройдясь до того места, от куда немного дуло затхлым воздухом. Он нащупал место для ключа. Судя по всему он должен был быть овальной формы или вставляться чем то выпуклым внутрь. С трудом выковыривая паутину из отверстия и пытаясь вздохнуть по больше воздуха, он прижался к стене. За ней были слышны приглушённые звуки. Как будто там идёт сражения или тренировки.

"- Может я в замке и там стоит тренировочный лагерь? Или может я на поле сражения." Он стоял и пытался вслушаться, что бы понять что же там. Постепенно ему стало казаться что он засыпает, так как изо всех углов ему казались тянущиеся цепи. Они появлялись постепенно, как бы обрастая пылью и становились осязаемыми. Он опять дёрнулся, пытаясь увернуться от них. Оглядевшись он никого не увидел. А его светящийся шар понемногу угасал. Заставляя бездонную темноту по углам приближаться.
Собравшись с силами он прошёлся до конца стены, ступал в пыльные кучки то бы почувствовать есть ли там что. Вряд ли тут есть змеи или крысы. Иначе бы они объели его лицо или руки. А змеи бы просто умерли с голоду.
Наступив на что в его сознании мелькнул образ головы льва с открытой пастью. Она изрыгала огонь, но больше это напоминало лучи солнца, так ровно они шли. Он нагнулся и раскидав пыль, от которой стало трудно дышать, а сил на кашель не было. Он прикрыл рот и нос рукой, стараясь не вздыхать. Одной рукой он поднял половинку головы льва. Плоская и с небольшим отверстием с одной стороны и выпуклая с другой. Пасть была открыта, отверстие проходило насквозь, глаза немного переливались от света. Безымянный огляделся, может часть ключа будет лежать рядом, но среди пыли и камней её не было видно. Холодок прошёлся по спине.

"- А может её и нет тут. Или это не он, не ключ." Он прогнал эти мысли и направил еле светящийся шар по всей комнате. Часть от ключа находилась в самом углу, её не сразу было видно, она заросла большим слоем пыли и только о яркой краске в отличие от серых камней её можно было опознать. Он подошёл к ней и соединил части. Может не совсем крепко они и держались. Видимо кто то пытался сломать их, но бросил это дело.
Он подошёл к стене в которой было отверстие. Вставил голову туда до щелчков и стал ждать. Была тишина, какое то время он просто толкал дверь, не понимая почему она не двигается. Свет потух и его окутала пугающая темнота, прижался ухом к стене что бы звук хоть немного успокоил его. В голове роились мысли, хотелось призвать ещё один шар света. Призвать огонь что согреться... Огонь. Он вспомнил тот сон или что это было, где лев изрыгает пламя и тут додумался. Нужно направить на голову огонь, вот для чего эта дырка по середине. Нужен был хоть какой то источник огня, что бы напитаться от него. Воздуха в комнате было мало, он не знал хватит ли у него сил зажечь хоть что нибудь. Кругом только пыль, он не помнил, горит ли она. Потом вспомнил. У него же есть волосы. Они достаточной длины, что бы было чему гореть. Взяв волосы в охапку и нащупав камень, он пытался об стену высечь искру. Он бил раз за разом, смотря как искры вылетают, но не было эффекта. Он продолжал шептать заклинание , одно уркой выделывая знаки. Всё же волосы загорелись, огонь очень быстро поглощал их. Он шептал и шептал призыв и тут огонь на руках взвился вверх, разлетаясь искрами в стороны, как обожженные мухи. Он вытянул руки и направил огонь в отверстие головы льва. Освещая всё вокруг, он жмурился, пряча глаза от огня и стиснул зубы от того что ладони горели. Внутри двери что то загудело и взметнув клубы пыли дверь с трудом начала отъезжать в сторону. Огонь потух, но другой ярчайший свет вновь ударил по глазам, вслед за ним ворвался чудовищный шум, напоминающий рычание и вой, сотни едущих и в тоже время стреляющий катапульт, кто то кричал или смеялся. В тоже время пел и кричал. Захотелось уйти обратно в склеп.
Он уселся у самого края. Закрыв руками уши и зажмурив глаза, начал понемногу привыкать к окружающему миру.
Свежий тёплый воздух был невероятно сладок после затхлого склепа. Он не мог надышаться. Пахло горелым, едой, пахло какими то ядреными запахами от которых щипало ноздри и хотелось прокашляться. Но он всё равно не мог надышаться. Подставлял лицо под потоки ветра, приносящего ему новые ароматы. Шум больше не оглушал его, он медленно убрал руки от ушей и вслушивался в голоса и шум. У людей был какой то странный говор, разнообразный. Как иногда бывало на базарах во время праздников. Он понял что находится всё равно дальше от издаваемого шума чем ему сначала показалось. Глаза почти привыкли к свету и открыв их он увидел то, от чего его сердце с бешеной скоростью забилось из за чего он почти потерял сознание.
От склепа от куда он только что вышел тянулась небольшая, широкая тропинка. По бокам её стояли странные скамьи, а рядом с ними маленькие металлические статуи похожие на продолговатые чаши с плоским дном. Кругом были чудные деревья, одинаковой округлой формы. Кто то самостоятельно выравнивал их, то ли подрезая, то ли выращивая такими самостоятельно.
Он еле встал и немного прошелся по тропинке, с трудом переставляя ноги, а ногти на ногах клацали по брусчатке. За кованными воротами ездили продолговатые машины с тёмными окнами, мигая красными и белыми фарами, освещая перед собой дорогу и здания. Иногда этот свет касался и его. Он вздрагивал ожидая тепла и какого другого ощущения, но нет. Это был просто свет.
Он хотел было сесть, но увидел как в его сторону шли двое людей. Они выглядели взволнованными. А одеты были как будто только что проснулись. Короткие панталоны у обоих и подобием рубахи у парня. Цвет их одежды бил в глаза и он не мог вспомнить видел ли когда нибудь похожие.
Девушка вскрикнула и прикрылась от идущего безымянного героя палкой, какой то щелчок и как кобра палка раскинула во круг себя капюшон. Парень отскочил в сторону, он казался худым, на его руке был тканевый браслет с каким то простым стеклом как украшение.

"- Наверное они из бедных... Или зазывалы в бордель. Или сбежали от туда... Наверное их напугал шум."

"- Вам плохо?" Парень казалось пропел своим нежным голоском. Прикрывая девушку. Которая убрала странную вещь и что то шептала парню на ухо, держа в руках небольшой гладкий камень. Он каое то время светился, а потом потух.

"- Новый рунный камень?" Подумалось ему.

Он обернулся, за спиной стояла огромная пирамида. Одна из тех что он видел в Миртане. Она была чище и как новая. Горы за ней казались знакомыми, но их было плохо видно из за огромных длинных или изогнутых тянущихся в самый вверх зданий. По ним бегали светящиеся буквы, изображения. С помощью огня он заставил двигаться механизмы из некоторых отверстий в стенах шёл пар, а сами стены двигались издавая странный шум. Казалось что внутри открываются все двери. Из глубин тянуло жутким запахом потаённых залов. что там могло храниться. Кто мог там скрываться по мимо него? Сквозь рёв сдвигаемых лит, был слышен рёв кого то ещё. Голова кружилась и слабость вновь напала на него. Он упал, растянувшись перед ногами этих двоих. Устало открыв глаза от какого то шума, он посмотрел на них. Где-то за их спинами шумела и мигала разными огнями подъезжающая машина. Она была огромной. Продолговатый прямоугольник с одним окном, которое было только спереди. Из задней двери вышли двое бронированных парней. У них были странные округлые шлема, с темным стеклом спереди, которое закрывало всё лицо. Они казались огромными как орки и такими же широкими. Доспехи на них были черными с каким- то рисунками на спинах. У одного из них был щит. В руках они держали обычные дубины, даже не толстые, как любят таскать с собой огры. А они были на них похожи. Они направились в его сторону, а эти двое ребят бросились к ним, на перебой рассказывая, пытаясь перекричать шум издаваемый пирамидой.

@темы: Немного своих историй. Мир Gothic 3.