ГлурСкана
Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю Смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги, истину и слухи, Я знаю все, но только не себя.
Сегодня во время прогулки повстречала знакомую кошечку (или котика) раньше я её видела на окне в соседнем доме. Бывало она высиживала на подоконнике и любовалась окружающим миром, иногда рядом с ней крутился местный дикарь, порой даже сидел на другом конце подоконника и пытался выяснять отношения.
Теперь же она бегает на улице и прячется в продухах домов. Я не знаю выкинули ли её или она убежала. Поймать её не решилась, так как с собакой шла. Если ещё увижу попробую отнести к хозяевам. У нас слишком много бегает дворовых собак, да ещё всякой заразы может нахвататься. А хозяева не выглядят как люди которые разбираются в этом, вряд ли будут лечить если покусают/заболеет. Да и к тому же кошечка не породистая, с претензией на сиамскую. Может наигрались и выкинули.

Помню у нас во дворе жил черный кот, и жил он так уже не первый год. Весь потрёпанный, с обкусанным ухом и больным глазом. Кормили его всем двором, а он охотно давал себя погладить в благодарность. Часто к тем котам и кошкам которые оказывались на улице он подходил первым, присаживался и с видом - ну вот приятель, теперь ты тоже бездомный. И наверное рассказывал им как теперь жить.
По началу с ним всегда бегала черная кошечка, то ли сестра, то ли дочь. Она была пуглива, а он часто делился с ней едой которую ему давали.
Он долго держался, перетерпел столько холодных зим и отстаивал свои территории от противников. Но недавно его сбила машина. Может не заметил её, а может просто понял что пришло его время и последнюю свою жизнь он решил потерять именно так. Быстро, не мучаясь.

@темы: Живность. Воспоминания.