ГлурСкана
Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю Смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги, истину и слухи, Я знаю все, но только не себя.
В продолжении о выращивании гусениц. После того как репейница окуклилась, я стала подготавливать аквариум для того что бы их удобно закрепить. По идее можно было горизонтально поставить там веточку и прикрепить их на неё, но я решила приклеить нитки по краям аквариума. У большинства куколок как снимаешь их с предыдущего места, остаётся немного "паутинки" на которую она крепилась. Аккуратно закидываешь петельку под самый кончик хвоста и теперь она будет крепко держаться, без страха ей навредить.



За то время пока их всех повесила, успели вылупиться две траурницы, при вылуплении одной даже успела присутствовать, помогла ей вылезти из кокона и посадила себе на палец, пока не окрепнут её крылья.





Куколка репейницы, её "лапки" красиво переливаются золотом.


И самое интересное, что в один день они вылупились почти все, кроме самой первой репейницы, та ещё долгое время откармливалась и только дня через два после окукливания второй репейницы, присоединилась к ней. Что репейницы, что траурницы при вылуплении выделяют некую жидкость похожую цветом на кровь (да и вообще все бабочки её выделяют)


Кормить их довольно не сложно, траурницы любят чуть забродивший сок фруктов и с охотой пьют сладкую или медовую водичку. Если есть они не хотят (как было у меня когда то с бражником) всегда можно аккуратно иголочкой размотать их хоботок и направить его в сторону лужицы сладкой воды. Есть им достаточно и раз в день, а то и в полтора дня.

@темы: О жизни.