ГлурСкана
Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю Смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги, истину и слухи, Я знаю все, но только не себя.
И вот как обычно мы с инквизитором, собакой и собственно мной отправились на ночную прогулку. Белые ночи давным давно закончились и теперь нас уже часов 12 начинает окружать чарующая темнота, ещё и небо заволокло темными тучами.
Во время нашей прогулки мы наткнулись на забавное создание - мышку полёвку, мы окружили её с двух сторон и лишили возможности отступления, дабы хорошенько рассмотреть. Она же какое то время подумав резко крутанулась и сиганула в противоположную первоначальной программе сторону. Так мы бегали какое то время за ней то вперёд то назад, потом зажали в укромном месте и тут у пса включился режим охотника, но какого то педантичного:
- О, мышь! Ловить, ловить!
Резко останавливается и отпрыгивает от неё как догнал.
- Я не хочу ей навредить!
А потом снова несётся за ней:
- Мышь! Мышь!
После того как мышь от нас скрылась мы направились дальше, дорога впереди была немного влажная, от неё клубами шёл пар. Это выглядело невероятно инфернально, плюс здание за кованым забором казалось забытой церквушкой. подойдя по ближе мы поняли что это трубу с горячей водой прорвало, инквизитор рискнул пройтись по ручью кипятка и по впечатлению он сравнил это с горячим источником. Я прошла немного, опасаясь что мои тряпичные кроссовки этого не выдержат и промокнут, может поэтому мне горячими источниками это не показалось.
Позже мы вернулись домой, удивляясь какой то потусторонней тишиной.

@темы: О жизни. Ночные прогулки.