ГлурСкана
Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю Смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги, истину и слухи, Я знаю все, но только не себя.
Всё началось с того как я собирала по разным местам куколки и гусениц. От части это не сложно, лазаешь по их кормовым растениям и местам где им удобно закрепляться для окукливания. Я много живности не брала, что бы им всем хватало места и еды.
В первую очередь у меня появилась репейница, она была ещё маленькая и аккуратно сняв её с репейника вместе с "домиком" отнесла к себе. Таких "домиков" репейница меняет несколько раз, как только от тех ничего не остается, они начинают искать новые листья. Так что приходилось таскать ей свежий репейник каждый день.
Следующей оказала лжегусеница пилильщика. С ней решила не возиться, так как они любят зарываться в землю и отпустила на березовые "луга". Хотя из неё вышло бы очень интересное создание.
Потом навестив одно место я собрала урожай из нескольких куколок траурниц и одной гусеницы. На ощупь куколки колючие и они на удивление подвижные, резко двигают хвостиками подставляя "опасные" бока.
Их я разместила в банке, пока они ещё и близко не собирались к окукливанию, так что было время к подготовке удобного места для вылупления.
Гусеница же была какая то апатичная, может её кто травмировал. Она почти не поднимал голову, а из еды не принимала ничего. Позже решила её отпустить на волю.

Это было первое пополнение. Позже добавилось ещё пара куколок траурниц с других мест и ещё одна репейница, намного крупнее предыдущей и уже готовящейся к окукливанию. Она опаутинила весь аквариум, выбирая удобное место.


"Домик" репейницы:



Траурницы:



Репейница что готовится к окукливанию:

@темы: О жизни.